antonisakov

Кормление в стойлах они введут вместе с просвещением...


Previous Entry Share Next Entry
antonisakov

Поджигатели войны

washingtonregion.net

Любому мало-мальски сведущему в политике человеку очевидно, что власть в государстве штука расщеплённая. Она никогда (даже если это фараон - земное воплощение Бога на земле) не принадлежит одному человеку. Она, разумеется, неравномерно распределяется между политической элитой. Если режим имеет черты ярко выраженного харизматического лидерства, то существенная часть власти сосредотачивается в руках этого лидера, но осуществляется им посредством опоры на определённые элитные группы. Без опоры, на поддерживающую тебя элитную группу, удержаться у власти невозможно (примеров в истории достаточно). Поэтому, нужно понимать, что политику в любом государстве задают не президенты и канцлеры, а большие группы людей, спаянных общим видением мира (Короля делает свита). Разумеется, этих самых групп людей может быть очень много (это зависит от политической культуры, истории и прочих факторов)

В США, наиболее опасная (с точки зрения идеалов пацифизма и гуманизма) группа получила наименование неоконсерваторов. Во внешней политики неоконсерваторы действуют жёстко и бескомпромиссно, именно они стояли за агрессивной политикой администрации Буша младшего. Взгляды неоконов на внешнюю политику США достаточно просты и топорны, они были изложены "Крёстным отцом" неоконсерватизма Ирвингом Кристолом в статье "Неоконсервативное убеждение". Основные положения следующие:
1. Патриотизм
2. Негативное отношение к наднациональным структурам (таким как ООН, отсюда желание действовать в обход решениям этой организации)
3. Национальные интересы не ограничиваются географическими границами США (поэтому, если в Антарктиде всё-таки обнаружат кровавый режим пингвинов, то американские авианосцы непременно туда вторгнуться, не спросив на то разрешения мирового сообщества)

Karl Marx BLOGGING BAD DICK.G: AMERICAN
В общем неоконы являются сторонниками имперской политики США, а значит они наши враги, поскольку Россия имеет наглость продвигать свои границы к натовским базам, тем самым ограничивая экспансионистские претензии США.

Выше уже отмечалось, что роль неоконсерваторов в администрации Буша младшего была велика. Однако, после прихода к власти демократов, неоконсерваторы оказались в стане оппозиционеров, что не означает потерю влияния (особенно в свете невиданных, со времён Великой депрессии, успехов республиканцев на выборах в конгресс). Поэтому за позициями неоконов нам, русским людям, нужно следить очень внимательно, так как от них идёт наибольшая угроза нашему государству.

Рупором неоконсерваторов является еженедельное издание Weeklystandard, К нему я и хотел обратиться в свете недавно произошедших событий в Париже.

Статья Уильяма Кристола (сына Ирвинга Кристола) под названием два кризиса описывает ситуацию в характерном для неоконов духе. Ислам объявляется религией войны, в духе концепта Самуэля Хантингтона и проводится прямая параллель между 11 сентября 2001 г. и 7 января 2015 г.  Именно после 11 сентября неоконсерватором удалось реализовать в той или иной степени свои мироустроительные планы на Ближнем Востоке, которые обернулись огромными человеческими жертвами. Но поджигателям войны и этого мало, им нужен ещё один крестовый поход против ислама, в этой связи очень точно планы неоконов высвечиваются в недавней статье С.Е. Кургиняна по поводу готовящейся провокации.

США, по объективным причинам, медленно, но верно движутся к своему упадку. Ни одной из империй прошлого не удалось избежать печального для себя конца, но ни одна из империй прошлого (кроме СССР), не обладала такой военной мощью, которая способна уничтожить человечество. Раненый зверь крайне опасен, раненный зверь, вооружённый ядерным оружием опасен тысячекратно, поэтому неоконсервативное безумие способно натворить много зла, прежде чем окончательно будет погребено под страницами истории. Поэтому, пока это ещё не произошло, мы будем внимательно следить за поджигателями войны.


  • 1
> Любому мало-мальски сведущему в политике человеку очевидно, что власть в государстве штука расщеплённая.

Как ни странно, эта фраза сломает голову любому белоленточнику или представителю патриошизы.

Ну а неоконы похоже еще натворят делов.

Зотелось бы такого же ликбеза по всем остальным (хотя бы наиболее влиятельным) группам американской элиты. Боюсь, окажется, что у них разногласия лишь в вопросе того, как нас сожрать.

Ну разные там товарищи есть, например так называемые "палеоконсерваторы", которые стоят за возвращение к политике изоляционизма (их лидер Патрик Бьюкинен широко у нас известен, его книги переводятся на русский язык). К сожалению они маргиналы.

"Боюсь, окажется, что у них разногласия лишь в вопросе того, как нас сожрать". Ну, по всей видимости, так и есть. Но только методы пожирания либеральных политиков, рассчитанные на использование скорее "мягкой силы", чем "жёсткой", как мне кажется, менее опасны для нас.

У нас многие не знают, что неоконы являются сторонниками той самой экономической доктрины, которую у нас называют "либеральной": М.Фридман и его школа. Наши "либералы" - это зачастую те, кто поддерживает американских консерваторов.

Думаю, что различные группы политической элиты США сходятся во всем, что касается "национальной безопасности". А представления о собственной исключительности, способствует агрессивному навязыванию своих взглядов на "безопасность" всему миру. И те, кто эти идеи не разделяет, сразу объявляются главными врагами США. В связи с чем, Россия рассматривается врагом №1.

В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 13 января

Пользователь badgun159 сослался на вашу запись в своей записи «В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 13 января» в контексте: [...] т это с доказательной базой той же достоверности, с которой напали на Ирак? И сделают это те же [...]

Поджигатели войны

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Поджигатели войны» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поджигатели войны [...]

Сводки с фронта 13 января

Пользователь artemijv сослался на вашу запись в своей записи «Сводки с фронта 13 января» в контексте: [...] т это с доказательной базой той же достоверности, с которой напали на Ирак? И сделают это те же [...]

Дельфины и анчоусы по-американски

Пользователь feurig_zinnober сослался на вашу запись в своей записи «Дельфины и анчоусы по-американски» в контексте: [...] меньшинствам. Может, идет расчет на то, что они резко переметнутся на сторону неоконсерваторов [...]

К слову о Фашизме третьего тысячелетия

Пользователь tot_samiyleshiy сослался на вашу запись в своей записи «К слову о Фашизме третьего тысячелетия» в контексте: [...] меньшинствам. Может, идет расчет на то, что они резко переметнутся на сторону неоконсерваторов [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account