Istorik (antonisakov) wrote,
Istorik
antonisakov

Categories:

Размышления по поводу статьи Улицкой

72502593_b_5b7a1ff5768d25d1jpg
Сегодня прочитал статью Людмилы Улицкой, с характерным, для либеральной публики, названием "Моя страна больна".

Статья начинается с того, что Улицкой вручают какую-то очень важную австрийскую награду. Всё это происходит под звуки австрийского гимна, написанного, "ничем не запятнавшей себя поэтессой". Тут очевиден намёк на то, что автор нашего гимна Сергей Михалков, не был так успешен, как его австрийская коллега, в деле соблюдения политической чистоты, в чём-то таком ужасно тоталитарном был запачкан выдающийся советский писатель. Мне тут даже не Михалкова защищать хочется (было бы от кого), меня здесь поражает наглость этой русской писательницы с еврейским происхождением, как она о себе пишет (непонятно только с какой целью, видимо чтобы отделить себя от русского быдла). Кто она такая, чтобы в чём-то там обвинять человека, в тысячу раз более заслуженного и признанного в нашей стране?

Стыдно госпоже Улицкой за наш гимн, вот только она лукаво пишет, что не ей стыдно, а нам. Кому это нам? Народу России, наверное? Так могут подумать западные читатели, для которых эта особа и пишет. Однако очевидно, что "нам" это очень узкой и ничтожной группке людей, которая абсолютно презираема народом России. Но благодаря западной поддержке вонь от этой группки непропорциональна  её численности.

Дальше с госпожой Улицкой случается припадок и она начинает просто изрыгать русофобскую мерзость, захлёбываясь в собственной ненависти: "Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека... Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры",

В одном абзаце столько всего, что необходимо разобрать по частям.

Война с культурой и ценностями гуманизма - это вообще о чём? Злейшие враги гуманизма находятся как раз на Западе - это фашизм и постмодернизм, действующие в связке. Россия последний оплот, удерживающий мир от падения в эту скверну. Разве не враги гуманизма сейчас захватили власть на Украине? (яркое проявление антигуманной сущности киевского режима - это словечки типа "колорады" и "существа", ведь колорады и существа - это не люди, а значит к ним гуманное отношение неприменимо). Я просто поражаюсь лицемерной сущности этих, так называемых, либералов. Ну врут ведь, всем очевидно, что врут, но всё равно продолжают в том же духе.

Дальше ещё круче - "агрессивное невежество, национализм и имперское величие". Вообще, мне как историку, трудно совместить понятия национализм и имперскость. Национализм как раз приходит на смену империям. Нация - это явления Нового времени, когда на смену феодальному сословию пришла новая сила в лице буржуазного класса и начала создавать государство-нацию. К счастью, в России буржуазный класс не прижился, русские всегда строили только империи. Поэтому словосочетание имперский национализм сам по себе немножечко странен и по сути означает одно - желание жить в империи. Но империя, Улицкую не устраивает, ведь империя - это, помимо всего прочего, миссия, империя несёт в себе некий сакральный смысл, который несравним с либеральным идеалом ноРРРмальной жизни. Улицкие хотят нас кастрировать (с собой подобную операцию они проделали уже давно), чтобы мы больше никогда не решались на великие проекты, чтобы стали безликой и бессмысленной массой, которую можно будет влить в ночной горшок под названием Европа.

Далее Улицкая просит прощение у свободной Европы за наше с вами кровавое, тоталитарное настоящее. За ужасный путинский режим и поддерживающий его, не менее ужасный народ. И после этого удивляется, что её зачисляют в пятую колонну. Да, госпожа Улицкая, вы и есть пятая колонна, вы ненавидите нашу страну и хотите её смерти. Ведь, если отнять у нас имперско-мессианскую сущность, то это уже не будет Россия, это будет что-то совсем другое.


"Россия сегодня проводит самоубийственную и опасную политику, которая представляет угрозу в первую очередь для самой России, но вполне может привести и к третьей мировой войне. Война эта, в сущности, уже началась. Локальные войны в Чечне, в Грузии и теперь на Украине - это пролог. Эпилог, пожалуй, написать будет уже некому". - пишет Улицкая. И на кого эта, простите за выражение, хрень рассчитана? Особенно забавно про Грузию... Госпожа Улицкая в курсе, кто начинал эти локальные конфликты? А помнит она другие военные конфликты: Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия. Мне даже писать об этом не хочется, столь очевидна абсурдность слов этой русской писательницы еврейского происхождения. Но ведь и она понимает абсурдность своих слов, а это значит, что она просто лжёт. Ей плевать на факты, ей плевать на сотни тысяч убитых людей, если их будет миллион, ей тоже будет плевать. Вот такая вот либеральная идея... Идея, которая озарила мир свои светом и которая так мерзко смердит в преддверии своей позорной кончины.

Завершает свою гадкую статейку Улицкая прощанием с Европой, она понимает, что грандиозный проект, которому счёт идёт на столетия, проект вхождения могучей империи в маленькую ощетинившуюся Европу, провалился. Да мы черпали силы из Европы, когда та была на пике своего могущества, сегодня она на излёте, её конец предвидел ещё Данилевский. Черпать силы из сегодняшней Европы - это пить из отравленного источника. По правде сказать этот проект и не мог осуществиться, ведь Россия никогда не была Западом, она была его антиподом, его альтернативой. Когда-то Запад дал миру Великую идею, идеалы которой, наиболее полно, осуществились Великой французской революцией и придали человечеству новый мощный импульс развития. Сегодня Европа отворачивается от своего наследия, рискую окончательно его погубить, поэтому Россия должна взять знамя из одряхлевших рук своего предшественника и продолжить путь по пути прогресса и гуманизма.
Tags: Либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal